Il corso trasferisce ai partecipanti le conoscenze tecnico-professionali per garantire la produzione di prodotti caseari freschi e stagionati, operando sull’intero processo di trasformazione del latte.

L’operatore delle lavorazioni lattiero-casearie è addetto alla lavorazione e trasformazione del latte per la produzione di formaggi e altri derivati come la mozzarella e la ricotta.

Si occuperà di seguire l’intero ciclo produttivo (dal ricevimento della materia prima alla lavorazione della cagliata, dalla pulizia dell’area e degli strumenti di lavoro alla stagionatura, dal confezionamento del prodotto caseario allo smaltimento dei residui della lavorazione e del siero).

Le attività svolte si differenzieranno a seconda della tipologia di prodotto da realizzare, all’interno del corso verrà lavorato il latte di mucca ed il latto bufalino.

Il corso avrà anche l’obiettivo di far sviluppare ai partecipanti le competenze di base sull’ avvio di una nuova impresa, analizzando le agevolazioni fiscali, il mercato di riferimento, il posizionamento strategico fino all’esportazione del prodotto made in Italy.

Per maggiori informazioni compila il form di contatto o scrivi un’email a info@fmtsformazione.it

 

Availability: in stock

Durata

262 ore totali:

  • 130 ore di formazione tecnica frontale
  • 72 ore di laboratorio
  • 60 ore di stage presso aziende casearie

Periodo e Sedi di svolgimento

Avvio 15 Novembre 2021 – Chiusura entro Aprile 2022

  • c/o Hub di FmtsGroup sito in Pontecagnano Faiano (SA)
  • c/o Il Gelso Bianco sito in Massicelle di Montano Antilia (SA)

Destinatari

  • Giovani in cerca di prima occupazione, interessati a
    sviluppare competenze nel settore lattiero-caseario;
  • Soggetti impiegati in settori affini che necessitano di
    acquisire nozioni teoriche e pratiche utili ad accrescere le
    proprie competenze
  • Soggetti che hanno l’esigenza di completare la
    preparazione teorica e conseguire una preparazione pratica
    in vista di inserimento lavorativo nel settore

Contenuti Didattici

UNITÀ FORMATIVA 1
Controllo della maturazione e stagionatura del formaggio

UNITÀ FORMATIVA 2
Gestione dell’acidificazione della cagliata, dei processi di filatura e di formatura

UNITÀ FORMATIVA 3
Lavorazione della cagliata

UNITÀ FORMATIVA 4
Confezionamento dei prodotti liquidi, semiliquidi e pastosi

UNITÀ FORMATIVA 5
Ricevimento/spedizione della materia prima/materiali/ merci

UNITÀ FORMATIVA 6
Formazione tecnica sull’ Haccp e Sicurezza sui luoghi di lavoro

UNITÀ FORMATIVA 7
Smaltimento dei residui, delle acque di lavaggio e riutilizzo del siero

UNITÀ FORMATIVA 8
Pulizia dell’area di lavoro e dei macchinari

UNITÀ FORMATIVA 9
Spirito di iniziativa e autoimprenditorialità

Perchè scegliere Fmts Formazione

  • Stage formativo
  • Inserimento lavorativo post formazione garantito
  • Formazione teorica in modalità e-learning con orari agevolati
  • Corso a numero chiuso
  • Pagamento dilazionato
  • Docenti esperti e tecnologi alimentari
  • L’acquisto del corso rilascia anche i seguenti attestati tecnici:
    – Haccp – Rischio 2
    – Primo soccorso – Rischio Medio
    – Formazione lavoratori – Rischio Medio

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Corso di specializzazione per Operatore delle lavorazioni lattiero-casearie”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 1.300,00 (+ IVA)

Vuoi maggiori informazioni? Contattaci!

    Io sottoscritto dopo aver acquisito e dato attenta lettura in forma scritta di tutte le informazioni previste dall’articolo 13 del REG EU 679/16 e del Cod. Privacy T.U. 196/2003 (come novellato dal D.L.gvo 101/18), presenti nel documento "Informativa Privacy" alla pagina web www.fmtsgroup.it/privacy-policy, esprime il pieno consenso al trattamento dei propri dati personali da parte di Formamentis S.r.l. nella qualità di Titolare del Trattamento dei dati ai fini della gestione ed erogazione dei servizi forniti. A tal fine si renderà necessario estendere il consenso a che i dati personali siano comunicati a professionisti, Enti e società esterne per le finalità amministrative, gestionali, organizzative, contabili, fiscali e del lavoro.
    Esprimo, altresì, il pieno consenso per finalità di profilazione, ossia affinché siano analizzate le mie attività, le mie preferenze e i miei interessi al fine di ricevere proposte di servizi, contenuti, iniziative e offerte commerciali personalizzate in base alle mie esigenze (con email, SMS, chiamate telefoniche con operatore, notifiche e newsletter); secondo le modalità definite nell’informativa privacy presente alla pagina web www.fmtsgroup.it/privacy-policy
    Esprimo, infine, il pieno consenso al trasferimento dei dati a partner commerciali per finalità di marketing anche diretto, a ricevere informazioni via email, SMS, chiamate telefoniche con operatore, notifiche e newsletter; secondo le modalità definite nell’informativa privacy presente alla pagina web www.fmtsgroup.it/privacy-policy