Corso gratuito: Tecnico di Sala – Maître

Al via il corso gratuito e a numero chiuso per “Tecnico di Sala – Maître”, organizzato da FMTS Formazione in collaborazione con In Cibum, con rilascio di qualifi­ca professionale.

Programma del corso

Il corso seguirà il seguente programma:

  • Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari;
  • Configurazione e ambientazione degli spazi;
  • Gestione dei flussi distributivi;
  • Gestione della fornitura e delle relazioni con i fornitori;
  • Preparazione dei piatti direttamente in tavola;
  • Accoglienza e assistenza al cliente nei servizi di ristorazione;
  • Comunicazione nelle lingue straniere: lingua inglese;
  • Spirito di iniziativa e imprenditorialità.

I plus

I plus del corso sono:

  • Visita guidata in azienda vitivinicola.
  • Partecipazione alle Masterclass In Cibum di:
  1. Cristiano Tomei – La cucina dell’Imbuto;
  2. Fabrizio Mellino – La fase creativa di un piatto;
  3. Alfredo Bonanno – I vini naturali.

Corpo docente

I docenti, tra gli altri, saranno:

  • Ciro Sannino
    Ex sommelier, restaurant manager “Caracol Gourmet” – 1 stella Michelin
  • Angelo Di Costanzo
    Sommelier Italiano dell’anno per la “Guida L’Espresso 2014”
  • Pietro Amato
    ex maître sommelier ristorante “Danì Maison” – 2 stelle Michelin
  • Tomas Torsiello
    ex maître sommelier “Osteria Arbustico” – 1 stella Michelin / attualmente F&B “Locanda Mamì”

Requisiti di partecipazione

Il corso si rivolge a giovani inoccupati o disoccupati di età compresa tra i 16 e 35 anni. L’accesso al corso è vincolato a una selezione motivazionale.

Info sul corso

Il corso partirà il prossimo 20 settembre e terminerà il 6 dicembre 2022. La formazione si svolgerà dal lunedì al venerdì, dalle ore 9:00 alle ore 18:00, per un totale di 600 ore (suddivise tra aula, laboratorio e stage).

A fine percorso verrà data la possibilità, in base all’andamento formativo e di apprendimento, di poter svolgere il periodo di stage presso rinomate strutture stellate. Per tutti gli altri verrà comunque assicurato il periodo di stage presso importanti realtà ristorative.

Il corso si inserisce all’interno dell’Avviso pubblico Programma Garanzia Giovani Campania Fase II – Misura 2-A.

Condividi su: