Il Corso di Aggiornamento Alimentarista per è il percorso di aggiornamento per alimentaristi operanti in contesti professionali a rischio 1 e 2, obbligatorio per legge. Gli attestati del Corso di Alimentarista Rischio 1 e 2 hanno validità 3 anni al termine dei quali l’utente è obbligato all’aggiornamento professionale.
Il personale addetto alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti, i proprietari delle attività e i familiari che vi collaborano, hanno l’obbligo di conseguire un attestato di formazione per alimentarista (HACCP), in sostituzione al libretto sanitario abolito con il D. Lgs. 46/05.
Il Decreto Dirigenziale n.110 del 24/05/2018 che rettifica ed integra il Decreto n.76 del 17/04/2018, il quale ha sancito l’entrata in vigore del nuovo regolamento per la formazione degli alimentaristi, prevede al termine dei percorsi formativi, esami in sede per le qualifiche di:
- Responsabili di industrie alimentari (R.I.A)
- Addetti di livello di rischio 1
- Addetti di livello di rischio 2
Rischio/Specifiche
Rischio 1 e 2
Durata
3 ore
Partecipanti
Minimo 15
Metodologia Formativa
Aula
Contenuti
n/a