Il Corso di Aggiornamento Alimentarista per Responsabili di industrie alimentari (R.I.A) è il percorso di aggiornamento per alimentaristi operanti come responsabili all’interno delle aziende alimentari, obbligatorio per legge. L’attestato del Corso di Alimentarista per Responsabili di industrie alimentari (R.I.A) ha validità 3 anni al termine dei quali l’utente è obbligato all’aggiornamento professionale.

Il personale addetto alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti, i proprietari delle attività e i familiari che vi collaborano, hanno l’obbligo di conseguire un attestato di formazione per alimentarista (HACCP), in sostituzione al libretto sanitario abolito con il D. Lgs. 46/05.

Il Decreto Dirigenziale n.110 del 24/05/2018 che rettifica ed integra il Decreto n.76 del 17/04/2018, il quale ha sancito l’entrata in vigore del nuovo regolamento per la formazione degli alimentaristi, prevede al termine dei percorsi formativi, esami in sede per le qualifiche di:

  • Responsabili di industrie alimentari (R.I.A)
  • Addetti di livello di rischio 1
  • Addetti di livello di rischio 2
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Rischio/Specifiche

Responsabile industria alimentare

Durata

6 ore

Partecipanti

Minimo 15

Metodologia Formativa

Aula

Contenuti

n/a

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